Jenius, Cegah Suami Selingkuh, Istri Pasang Stiker Mobil Ini

Suara.com – Menempelkan stiker menjadi salah satu cara paling mudah mempercantik mobil tunggangan. Beda dari stiker lazimnya, stiker mobil ini malah bikin geger netizen Indonesia karena memiliki makna yang cukup mendalam.

Tak diketahui siapa pemilik mobil aslinya, akun Twitter @senjatanuklir berhasil mengabadikan foto stiker yang ditempelkan di kaca belakang mobil Honda Jazz RS warna putih.

Beda dari kebanyakan stiker yang biasanya memamerkan merek, tulisan unik atau kartun anggota keluarga, stiker mobil yang satu ini malah berisi pesan dari seorang istri ke pengguna jalan lainnya.

Siapa yang melihat mobil tersebut parkir di tempat yang tidak semestinya, bisa langsung menghubungi nomor yang dituliskan. Jadi, seperti trik anti selingkuh dari istri untuk suami.

Apabila melihat mobil ini parkir di tempat karaoke atau hiburan malam, harap hubungi istri/Zesandria. No WhatsApp: 085655557xxx,” tulisan stiker tersebut.

Stiker mobil antimainstream. (Twitter/@senjatanuklir)Stiker mobil antimainstream. (Twitter/@senjatanuklir)

Membaca tulisan pada stiker tersebut, pengguna jalan lain pun dibuat heran. Ternyata, ada saja istri yang kreatif dan mengeluarkan jurusnya agar suaminya tidak main ke tempat-tempat terlarang.

Di sisi lain, beberapa netizen malah memanfaatkan tulisan tersebut untuk berbuat iseng dan mencoba menghubungi nomor di belakang mobil. Tapi nyatanya mendapat respons yang mengejutkan.

Respons sang istri pemilik mobil. (Twitter/@senjatanuklir)Respons sang istri pemilik mobil. (Twitter/@senjatanuklir)

Ada yang hanya dibalas dengan emoji atau dibaca saja. Tapi terlepas dari semuanya, banyak netizen yang memberikan tanggapan setelah membaca stiker mobil antimainstream tersebut.

Suaminya dalam hati: barangsiapa yang menyebarkan aib orang, maka Tuhan tidak akan melindungi aibnya di dunia dan di akhirat,” tulis pengguna dengan akun @alva_izin.

Bagaimana menurut Anda trik ini, jenius atau berlebihan?

Mobimoto.com/Husna Rahmayunita

Shoei Pamer Helm Cerdas Padat Informasi Bagi Pengendara

Suara.com – Perusahaan helm Shoei memamerkan inovasi terbarunya, sebuah produk helm cerdas , yakni IT-HL di ajang Consumer Electronic Show ( CES ) di Las Vegas 2019 , Amerika Serikat  yang berakhir pekan lalu (8 – 11/1/2019).

Mengutip RideApart, selaras namanya, helm ini mampu memberikan informasi kepada pengendara melalui Head Up Display (HUD). Informasi yang mampu ditampilkan antara lain kecepatan berkendara, sistem navigasi serta beberapa informasi lain yang dibutuhkan pengendara.

Seluruh informasi itu disajikan secara digital melalui HUD yang terpasang di bagian depan kaca. Menariknya lagi, posisi HUD sudah disesuaikan dengan pandangan mata dari pengendara.

Dengan begitu, pengendara bisa mengakses informasi hanya menggerakkan arah mata agar bisa mendapatkan seluruh informasi yang dibutuhkan.

Selain itu, helm juga sudah dilengkapi dengan sistem bluetooth yang memudahkan pengendara terhubung dengan ponsel cerdas yang dimiliki.

Perusahaan helm asal Jepang ini bahkan mengklaim, helm racikannya memiliki kemampuan sebagai kontrol pengganti spion konvensional yang telah mengandalkan kamera. Perintah suara, streaming musik bahkan ventilasi udara juga akan menjadi salah satu kelebihan helm pintar tadi.

Sayangnya helm pintar karya Shoei masih dalam model konsep dan belum ada kapan akan diproduksi untuk dijual secara bebas.

Pria Ini Pamer Bonceng Motor ‘Tanpa Sopir’, Skill Tingkat Dewa

Suara.com – Kendaraan tanpa sopir atau otonom sedang ngehitz di dunia otomotif . Tapi, seorang pria baru saja memperlihatkan aksi nyeleneh yang cenderung membahayakan dengan bergaya di atas motor ‘tanpa sopir’.

Bukan kendaraan tanpa sopir pada umumnya, pria yang tidak diketahui identitas ini mengendarai motor dengan skill tingkat dewa tanpa perlu disopiri.

Aksi memukau pria tersebut awalnya dibagikan akun Twitter TheFigen pada Sabtu (12/1). Dalam video pendek yang diunggah, terlihat pria berkemeja putih duduk menyamping di bagian belakang motor layaknya pembonceng.

Ia sesekali menunjukkan senyuman dan melambaikan tangan. Tapi yang menarik perhatian adalah, ternyata motor tersebut tidak dioperasikan oleh seorang sopir.

Jadi pria berkemeja putih itu menjadi satu-satunya orang yang berada di atas motor. Herannya, motor itu pun melaju sampai beberapa meter ke depan.

Pemotor dengan skill tingkat dewa. (Twitter/@The Figen)Pemotor dengan skill tingkat dewa. (Twitter/@The Figen)

Orang yang melihat aksinya pun dibuat bertanya-tanya, bagaimana motor tersebut bisa berjalan dan skill apa yang digunakan pria itu sampai bisa melajukan kendaraannya dengan posisi yang nyeleneh.

Apalagi, pria berkemeja putih itu terlihat sangat santai dan seolah sudah biasa melakukan aksi dengan skill tingkat dewa tersebut. Senada dengan hal itu, netizen yang melihat video pria itu juga dibuat takjub dan memberikan komentar seperti berikut.

”Pengemudi sepeda motor yang hebat,” komen @Dial911Silakan.

”Mungkinkah dia seorang penyihir?” tulis @lanlan301ingram.

Daripada penasaran, ini dia videonya.

MobiMoto.com/Husna Rahmayunita

Heboh! Wanita Ini Mengaku Jadi Korban Pencurian di Parkiran Mall Ibu Kota

Suara.com – Seorang netizen bernama Bonita Rachel mengaku menjadi korban pencurian saat memarkir kendaraannya di parkiran mall ternama di Jakarta. Sontak kasus pencurian ini menggegerkan media sosial Indonesia. 

Kisah apes tersebut pertama kali diungkap dalam insta story jejaring sosial @resboresta. Dalam unggahan pada Sabtu (12/1), akun tersebut menceritakaan kejadian yang baru saja dialami.

Setelah meeting dari kantornya, Bonita Rachel jajan di sebuah mall ternama di bilangan Jakarta Selatan. Ia kemudian memarkirkan mobil Honda Jazz RS warna hitamnya di area yang dekat dengan jalur Exit parkiran mall tersebut.

Apes, setelah sampai kosan dan ingin mengambil laptop kesayangan dalam mobil, barang yang dicari tidak ada. Dua laptop Macbook milik Bonita Rachel raib di tangan pencuri yang membobol mobilnya dengan membengkokkan soket kunci.

Seorang wanita jadi korban kasus pencurian di parkiran mall. (Instagram/@resboresta)Seorang wanita jadi korban kasus pencurian di parkiran mall. (Instagram/@resboresta)

Sadar menjadi korban pencurian, Bonita Rachel bergegas kembali ke mall untuk meminta bantuan satpam. Tapi tadi dinyana, menurut pengakuan petugas, kasus pencurian di parkiran mall tersebut sudah kerap terjadi dengan motif yang bermacam-macam.

Bahkan, tidak berselang lama dari kejadian yang Bonita Rachel alami, seorang juga melapor menjadi korban pencurian.

Seorang wanita jadi korban kasus pencurian di parkiran mall. (Instagram/@resboresta)Seorang wanita jadi korban kasus pencurian di parkiran mall. (Instagram/@resboresta)

”Pas gue di pos security ketemu lah gue dengan mas Jazz silver yang dibobol juga. Doi kehilangan tas gymnya yang ada dompet dan surat-surat berharganya di situ dan 1 laptop,” tulis @resboresta.

Tak cukup sampai di situ, banyak Direct Message (DM) ke akun @resboresta yang mengaku juga menjadi korban pencurian di mall yang sama seperti pengakuan @kadekvenny.

Seorang wanita jadi korban kasus pencurian di parkiran mall. (Instagram/@kadekvenny)Seorang wanita jadi korban kasus pencurian di parkiran mall. (Instagram/@kadekvenny)

”Aku juga jadi korbannya kak. Aku kehilangan laptop, dompet sama tas yang berisi uang cukup banyak bagi aku. Pas aku lapor ke satpam, dia kaya niat gak niat gitu nolongin, karena meang udah banyak yang jadi korban di Kemvil,” tulis @kadekvenny.

Bonita Rachel pun melaporkan kejadian yang dialami ke pihak yang berwajib demi kejelasan dan mencoba mengikhlaskan apa yang baru saja terjadi.

Bisa jadi pelajaran nih Sob, untuk lebih berhati-hati saat memarkirkan kendaraan. Usahakan untuk tidak meninggalkan barang berharga di dalam mobil.

MobiMoto.com/Husna Rahmayunita

All New Honda Insight dan NSX Unjuk Gigi di Toyota Auto Salon 2019

Suara.com – Honda tampilkan dua model terbarunya yaitu All New Honda Insight dan New Honda NSX untuk pertama kalinya di kawasan Asia Oceania pada ajang Tokyo Auto Salon 2019 di kota Chiba, Jepang.

Rencananya setelah diluncurkan dan mulai dijual di kawasan Amerika, All New Honda Insight akan mulai dijual di Jepang pada tahun 2019 ini.

“Sejak saat ini kami akan memulai babak baru dari pengembangan sebuah Race Car for The Road hingga nanti diluncurkan dan dijual ke publik pada pertengahan tahun 2019 mendatang,” ujar Philip Ross, Senior Vide President Honda Motor Europe dalam siaran pers yang diterima di Jakarta.

Selain itu, produsen mobil asal Jepang ini menampilkan berbagai special display mulai dari mobil aksesoris Modulo dan Mugen serta Honda Racing.

Untuk display mobil aksesoris Modulo, Honda menampilkan New Honda Vezel Touring Modulo X Concept untuk pertama kalinya. Selain itu ada juga Honda S660 Modulo X 2019 serta Honda Step Wgn Modulo X.

Sementara itu untuk display mobil aksesoris Mugen, Honda menampilkan All New Honda Insight Mugen, All New Honda CR-V Mugen, Honda N-Van Mugen serta Honda Civic Type R Mugen Concept dan Honda Civic Type R Mugen RC 20 GT Concept.

Special display dari Honda Racing di booth Honda menampilkan mobil balap F1 Toro Rosso Honda STR13 yang digunakan pada tahun 2018, Honda Civic TCR, Honda N-One Owner’s Cup ‘”Honda Magazine”, Mugen Honda NSX GT 2018 yang digunakan di ajang balap Super GT serta Mugen Honda Super Formula yang digunakan di ajang balap Super Formula, Honda RC213V Repsol Honda, Honda CRF 450 RW dan Honda RTL 300R.

Pekan Depan Sepeda Motor Terbaru Kawasaki Mendarat di Jakarta

Suara.com – PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI), selaku pemegang merek sepeda motor Kawasaki di Tanah Air, akan melucurkan sebuah sepeda motor barunya di Indonesia.

Rencana tersebut dipastikan, setelah redaksi Suara.com menerima undangan peluncuran sepeda motor anyar itu dari KMI pada pekan ini. Dalam undangan disebutkan bahwa sepeda motor anyar itu akan diluncurkan di Jakarta pada Senin 14 Januari pekan depan.

Kawasaki dalam undangannya tak merinci jenis atau model sepeda motor apa yang diluncurkannya. Deputy Head Sales & Promotion Division KMI, Michael Chandra Tanadhi, ketika dihibungi enggan memberikan jawaban.

“Nanti ditunggu saja peluncurannya,” kata Michael singkat.

Meski demikian dari rumor yang mengemuka di publik, disebut-sebut Kawasaki akan meluncurkan sebuah sepeda motor sport. Kabarnya yang akan diluncurkan itu adalah Kawasaki Z250, salah satu motor sport Kawasaki di Indonesia yang sudah lama belum diperbarui.

Menarik untuk ditunggu produk apa yang akan segera diluncurkan Kawasaki pekan depan untuk bersaing di pasar roda dua tanah air. Tunggu berita selanjutnya di Suara.com.

Honda Ajukan Paten Teknologi Rendah Emisi

Suara.com – Regulasi emisi yang ditetapkan di benua Eropa rupanya membuat para pelaku industri otomotif bergerak cepat.

Honda salah satunya, pabrikan berlogo sayap mengepak ini segera mengembangkan teknologi baru yang mampu menghasilkan emisi lebih rendah.

Mengutip Indianautos, teknologi yang dikembangkan Honda yakni, Variable Valve Timing (VVT) yang sebelumnya juga digunakan produsen motor lain seperti Yamaha, Ducati dan BMW. Namun teknologi VVT Honda diklaim memiliki keunggulan tersendiri.

Oleh karena itu, Honda sudah mengajukan paten terhadap teknologi VVT yang dikembangkannya sejak 3 Januari 2019 di AS. Dalam gambar paten yang diajukan terlihat nantinya setiap silinder akan dilengkapi oleh empat katup.

Katup sendiri akan berfungsi untuk memaksimalkan putaran mesin baik rendah ataupun tinggi. Sistem ini memungkinkan katup untuk menyesuaikan kebutuhan tenaga yang diinginkan pengendara.

Dengan sistem kinerja tersebut, memungkinkan emisi yang dihasilkan juga lebih rendah. Teknologi VVT ini sebagai langkah produsen Honda mencapai standar emisi euro 5 sesuai dengan paten yang diajukan.

Rencananya mesin dengan teknologi VVT, kali pertama akan digunakan untuk genersi terbaru CBR1000RR.

Cal Crutchlow Pamer Mobil Baru, Tampilan dan Harganya Wow!

Suara.com – Di sela-sela persiapan menghadapi MotoGP 2019 , Cal Crutchlow pamer mobil baru. Bukan kendaraan sembarangan, pembalap 33 tahun itu memamerkan koleksi mobil mewah barunya yang bermerek Rolls-Royce Wraith.

Cal memamerkannya di akun sosial Instagram pribadinya @calcrutchlow. Dalam foto yang diunggah pada Kamis (11/1). terlihat sebuah mobil Rolls-Royce Wraith berkelir biru menyapa penggemar.  Sebuah caption kemudian ditambahkan sebagai bumbu dari foto itu.

”Terima kasih mobilnya @rollsroycecarsna @rollsroycebeverlyhills @ogaracoach. Sangat bahagia mendapatkannya,” tulis @calcrutchlow.

Mobil baru Cal Crutchlow. (Instagram/@calcrutchlow)Mobil baru Cal Crutchlow. (Instagram/@calcrutchlow)

Tak pelak, hal itu menyedot atensi warganet, kebanyakan dari mereka memberikan komentar bernada pujian seperti berikut.

”Wow, itu adalah mobil yang istimewa,” komen @dimitri_bucovaz.

”Mobil hebat, bagaimana cara modifikasinya?” tulis @jennypegg87.

Mobil baru Cal Crutchlow. (Instagram/@calcrutchlow)Mobil baru Cal Crutchlow. (Instagram/@calcrutchlow)

Mobil Rolls-Royce Wraith memang cukup eksklusif dan memiliki tenaga yang prima. Untuk jeroan, Rolls-Royce Wraith mengusung mesin V12, transmisi ZF 8-percepatan otomatis dan mampu memuncratkan tenaga sebesar 624 bhp.

Untuk kemampuan akselerasinya, mobil dapat berpindah kecepatan dari 0-100km/jam hanya dalam waktu 4,6 detik, lebih cepat dibandingkan Rolls-Royce Ghost.

Karena memiliki  keistimewaan tingkat tinggi, mobil Rolls-Royce Ghost dibanderol dengan harga Rp 8-10 miliar di Indonesia.

Mobimoto.com/Husna Rahmayunita.

Irfan Bachdim Lebih Suka naik Skuter Matic daripada Mobil, Ini Alasannya

Suara.com – Menjadi seorang pesepak bola dengan gaji wah, membuat atlet si kulit bundar biasanya suka dengan gaya hidup yang mewah. Rumah megah dan mobil mahal biasa mereka punyai. Namun, beda cerita dengan pesepak bola tampan Irfan Bachdim .

Irfan Haarys Bachdim merupakan pesepakbola yang kini membela Bali United . Berdarah campuran Indonesia – Belanda, Irfan dinaturalisasi oleh PSSI agar bisa membela Timnas Indonesia pada 2010 lalu. Kini pesepak bola kelahiran Amsterdam, 11 Agustus 1988 ini tinggal di pulau Dewata. Dirinya memperkuat tim Bali United di Liga 1 Indonesia dalam beberapa musim terakhir.

Untuk mengakomodir mobilitas sehari-harinya, Irfan Bachdim pun lebih memilih skuter matic. Katanya sih, agar mudah menghindari kemacetan lalu lintas. Seperti diketahui, Bali kini mulai padat kendaraan bermotor, apalagi jika musim liburan tiba.

Melalui akun Instagram pribadinya, suami Jennifer Bachdim itu sempat mengunggah beberapa fotonya di atas skuter matic. Dua foto, ia unggah di atas skuter matic asal Jepang, Honda Spacy berwarna hitam. Bachdim juga sempat mengunggah foto dirinya yang tengah menunggangi Peugeot Metropolis, skuter matic asal Perancis.

”Happy riding! Seru naik motor menghindari macet ga perlu khawatir motor mogok…” tulis Irfan Bachdim di fotonya bersama Honda Spacy berwarna hitam polos.

Irfan Bachdim di Atas Honda Spacy Hitam. (Instagram/ibachdim)Irfan Bachdim di Atas Honda Spacy Hitam. (Instagram/ibachdim)

Honda punya skuter matic entry-level bernama Honda Spacy yang dikenal memiliki bagasi yang luas yang sayangnya tidak begitu populer dibandingkan saudaranya yaitu Beat dan Vario.

Mungkin, Irfan Bachdim takut terlambat ke tempat latihan Bali United. Jadinya ia lebih memilih menggunakan skuter matic Honda Spacy untuk menerjang kemacetan jalanan.

Tesla Roadster Akan Jadi Mobil Terbang Masa Depan?

Suara.com – Kabarnya, Tesla Roadster bakal menjadi mobil terbang masa depan.

Kabar ini diketahui dari CEO Tesla Elon Musk yang kembali membuat kejutan melalui kicauannya di situs blog microblog Twitter.

Kali ini musk megatakan, bila Tesla Roadster masa depan akan menjadi mobil yang bisa terbang.

Untuk menunjukkan bahwa dirinya tidak sedang bergurau, Elon Musk pun mengunggah tujuh gambar yang menunjukkan bahwa Roadster dipasang pada sudut 45 derajat. Terlihat gambar tersebut bertumpu pada sebuah benda yang diyakini sebagai roket.

Bos Tesla Motors, Elon Musk (Shutterstock).Bos Tesla Motors, Elon Musk (Shutterstock).

“Roadster akan menggunakan sistem pendorong gas dingin milik SpaceX dengan udara bertekanan ultra tinggi,” tulis Musk, dikutip dari CNBC, Sabtu (12/11/2018).

Kendati demikian, Musk tidak menyebutkan secara detail bagaimana dan mekanisme apa yang akan diterapkan oleh Tesla.

Musk pun mempertegas, bila apa yang sudah orang lihat dalam film Back To The Future yang futuristik yang disajikan oleh DMC DeLorean akan menjadi kenyataan.

Namun cuit Musk sepertinya bertolak belakang dengan The Boring Company milik Musk, yang saat ini menggali terowongan bawah tanah di Los Angeles.

“Mobil terbang memiliki masalah dengan cuaca, kebisingan, dan umumnya meningkatkan tingkat kecemasan orang-orang di bawah mereka,” tulis situs web perusahaan.

Tutup 2018, Mitsubishi Xpander Terjual 115.000 Unit

Suara.com – Sekadar diketahui, 2018 menjadi tahun kedua bagi model Mitsubishi Xpander bertarung di tengah ketatnya persaingan segmen low multy purpose vehicle (LMPV) di Indonesia.
Sebagai pendatang baru, produk racikan Mitsubishi ini terbilang sukses bila melihat capaian sepanjang tahun lalu.

Berdasarkan angka penjualan unit yang disampaikan PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), Xpander berhasil membukukan penjualan lebih dari 115 ribu unit hingga Desember 2018.

“Xpander sebagai small-MPV unggulan Mitsubishi Motors telah mendapatkan penerimaan yang sangat baik. Hal ini tidak terlepas dari kesesuaian desain, fitur, performa, dan kenyamanan yang ditawarkan dengan kebutuhan dan keinginan masyarakat Indonesia,” ungkap Irwan Kuncoro, Director of Sales & Marketing Division PT MMKSI.

Menurut Irwan, 2018 juga merupakan tahun yang penting bagi sosialisasi Xpander kepada masyarakat. “Pada tahun 2019 kami terus berusaha untuk melanjutkan kesuksesan aktivitas, capaian, dan kontribusi Xpander serta meningkatkan layanan terbaik untuk konsumen dan masyarakat Indonesia,” jelasnya.

Untuk tahun fiskal 2019, PT MMKI berencana terus meningkatkan kapasitas produksi dengan target mencapai 150 ribu unit.

Sebagai informasi, Xpander saat ini dirakit di pabrik perakitan Mitsubishi yang terletak di kawasan industri GIIC Deltamas, Bekasi, Jawa Barat. Tidak hanya untuk pasar dalam negeri, tapi juga untuk pasar ekspor yang dimulai pada April 2018 ke Filipina sebagai tujuan ekspor pertama di wilayah ASEAN.

Seiring dengan permintaan yang tinggi di Indonesia dan wilayah ASEAN, Mitsubishi juga berencana terus meningkatkan kapasitas produksi dengan target mencapai 150.000 unit di tahun fiskal 2019.

Deretan Foto cantiknya Fadilah Mayo, Hijaber Thailand penyuka Otomotif

Suara.com – Dulu, dunia otomotif identik dengan kaum Adam. Namun seiring berjalannya waktu, anggapan tersebut semakin terkikis. Makin banyak kaum Hawa yang suka dengan dunia otomotif, Fadilah Mayo adalah salah satunya. Hijaber cantik asal Thailand tersebut sering mengunggah fotonya dengan berbagai kendaraan yang lucu dan girly.

Lady biker berhijab ini bakal bikin para cowok auto kesengsem dengan gayanya yang cantik saat berpose bersama kendaraan. Dilansir dari akun Instagram pribadinya @chiitaarcchang, berikut  sembilan foto Fadilah dengan berbagai kendaraan. 

1. Serasi banget sama warna motornya

Hijaber Thailand yang bikin terkesima. (Instagram/@chiitaarcchang)Hijaber Thailand yang bikin terkesima. (Instagram/@chiitaarcchang)

2. Posenya bareng mobil kustom, keren!

Hijaber Thailand yang bikin terkesima. (Instagram/@chiitaarcchang)Hijaber Thailand yang bikin terkesima. (Instagram/@chiitaarcchang)

3. Serba putih asik juga

Hijaber Thailand yang bikin terkesima. (Instagram/@chiitaarcchang)Hijaber Thailand yang bikin terkesima. (Instagram/@chiitaarcchang)

Penasaran dengan pose-pose lain cewek yang dipacari seorang anggota kepolisian Thailand ini? Kepoin terus yuk

4 Remaja Rusak Puluhan Mobil Mewah, Dealer Rugi Bandar

Suara.com – Banyak yang bilang, masa remaja adalah masa yang berapi-api, masa pencarian jati diri. Jadi tak heran jika masa remaja identik dengan berbagai kenakalan. Namun, kenakalan yang satu ini kebablasan.

Empat remaja merusak puluhan mobil mewah di sebuah diler. Kisah pilu ini dialami oleh diler mobil CarMax di wilayah Houston, Texas, Amerika Serikat, seperti dilansir dari CarBuzz.

Kejadian ini bermula ketika empat orang remaja berhasil membobol pintu dan masuk ke dalam diler. Mereka bahkan berhasil masuk ke ruang penyimpanan kunci mobil.

Setelah mendapat kunci mobil tersebut, empat remaja yang kini sudah ditetapkan sebagai tersangka oleh pihak berwenang itu kemudian membawa mobil-mobil tersebut ke tempat parkir diler dan menghancurkan mobil-mobil mewah itu.

Ford Mustang GT yang Alami Kerusakan Cukup Parah. (CarBuzz)Ford Mustang GT yang Alami Kerusakan Cukup Parah. (CarBuzz)

Setidaknya, 20 mobil mewah alami kerusakan parah akibat kejadian ini. Puluhan mobil mewah tersebut antara lain merek Dodge Challenger Scat Pack, Chevrolet Corvette Z06, Ford Mustang GT, Porsche Cayman dan Jaguar XE.

Akibat perusakan tersebut, diler mobil CarMax sampai mengalami kerugian hingga Rp 11 miliar lebih. Melansir dari FoxNews, keempat remaja tadi sudah ditangkap dan ditahan di Pusat Penahanan Remaja Harris County.

OJK: DP 0 Persen Kredit Kendaraan untuk Sehatkan Perusahaan Pembiayaan

Suara.com – Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan ( OJK ), Wimboh Santoso mengatakan, kebijakan down payment (DP) 0 persen pada kredit kendaraan bermotor bukan untuk memperburuk, tetapi sebaliknya untuk menggenjot kinerja perusahan pembiayaan.

Adapun kebijakan DP 0 persen diatur dalam peraturan OJK Nomor 35/POJK.05/2018 Tentang Penyelenggaraan Usaha Perusahaan Pembiayaan. Dalam aturan itu, DP kendaraan bermotor diturunkan dari sebelumnya paling kecil 5 persen menjadi nol persen dari harga jual.

“Itu yang betul-betul tingkat kesehatannya sehat dan Nonperforming Finance (NPF) harus di bawah 1 persen. Artinya ini kita memancing tolong NPF kamu ini diturunin dan kamu kesehatannya bagus sehingga kamu nanti bisa memberikan DP nol persen. Nah ini supaya lembaga pembiayaannya itu menjadi sehat itu dulu,” katanya di sela-sela Pertemuan Tahunan Industri Jasa Keuangan di Hotel Ritz Carlton, Kawasaan SCBD, Jakarta, Jumat (11/1/2019).

Adapun dalam aturan itu, perusahaan pembiayaan yang memiliki rasio pembiayaan bermasalah (Nonperforming Financing/NPF) lebih rendah atau sama dengan satu persen dapat menerapkan ketentuan uang muka untuk seluruh jenis, baik motor dan mobil, sebesar nol persen.

Dengan aturan ini, Wimboh meyakini kredit macet KKB tidak akan meningkat.

“Makanya risk management-nya harus bagus. Yang pertama tadi lembaga pembiayaan ya sehat dan juga NPF nya kurang dari 1 persen, ruang dia masih besar sehingga dan ini bukan berarti harus, ini adalah pilihan-pilihan,” imbuh dia.

Berdasarkan data OJK kondisi NPF perusahaan pembiayaan pada November 2018 sebesar 2,83 persen. Angka itu lebih rendah dari NPF di Oktober 2018 yakni 3,21 persen. Akan tetapi secara rata-rata dari Januari -November 2018 NPF perusahaan pembiayaan sebesar 3,1 persen.

Komunitas Toyota Fortuner, ID42NER, Rampungkan Tur 3 Nengara

Suara.com – Toyota Fortuner Club of Indonesia (ID42NER) berhasil merampungkan tur tiga negara bertajuk “Three Countries Journey For Humanity” yang berlangsung pada 22 Desember 2018 sampai dengan 3 Januari 2019 dan meliputi Indonesia, Malaysia, serta Brunei Darussalam.

Ketua pelaksana kegiatan tur itu, Agus Winarko mengatakan bahwa acara itu digelar untuk menanamkan kebersamaan dari para anggota klub. Selain itu, juga untuk menunjukkan bahwa tur komunitas bisa dikemas dengan cara yang baik dan profesional.

“Jadi tur itu tidak sekedar jalan ramai-ramai dan ngebut,” ujar Agus, di Jakarta, Jumat (11/1/2019).

Agus menambahkan bahwa melalui tur tiga negara, para anggota komunitas juga mendapat pelajaran terkait aturan dan tertibnya aturan lalu lintas di negeri orang.

“Di luar negeri, peserta tur di ajak untuk disiplin. Kecepatan mobil ada batasnya, jadi kecepatan oke tapi keselamatan tetap nomor satu,” terangnya.

Hal menarik lainnya, melalui tur lintas negara, para anggota juga turut mempromosikan pariwisata Indonesia. Hal ini tertuang di mobil para member yang menggunakan stiker tujuan destinasi wisata di Indonesia.

“Kami juga bawa misi pariwisata, termasuk tagline Wonderfull Indonesia. Jadi ini berhasil menjadi daya tarik, sepanjang jalan orang pada lihat bahkan saat parkir banyak yang foto-foto di depan mobil,” terang Agus dengan bangga.

Perjalanan tur tiga negara yang dilakukan ID42NER menempuh jarak kurang lebih 4000 km dan melintasi Pontianak, Kuching Malaysia, Sarikei, Bintulu, Miri, KB, Bandar Sri Bengawan, Lawas, Kundasang, dan Kinabalu.